Ein paar Daten und Fakten

Die evangelische Kirchengemeinde Bad Driburg wurde 1854 gegründet. Sie umfasst die Stadt Bad Driburg (mit den 11 Dörfern der Stadt: Erpentrup, Langeland, Reelsen, Pömbsen, Bad Hermannsborn, Alhausen, Herste, Siebenstern, Dringenberg, Kühlsen und Neuenheerse) sowie Altenheerse und die Kommunalgemeinde Altenbeken (mit den Orten Buke und Schwaney). Zur Kirchengemeinde gehören ca. 5400 Gemeindeglieder von denen ca. 3800 im Gebiet Bad Driburg und 1800 in der Kommunalgemeinde Altenbeken leben.

Sowohl in Bad Driburg (Brunnenstraße) als auch in Altenbeken (Bahnhofstraße) bilden Kirche und Gemeindehaus Zentren des gemeindlichen Lebens. Die kleine evangelische Kirche in Neuenheerse bietet nicht nur die Möglichkeit zu Gottesdiensten, sondern auch Raum für kleinere Gemeindegruppen.

Darüber hinaus sind in Trägerschaft der Kirchengemeinde ein Kindergarten/Familienzentrum "Jesus und Zacchäus" Bad Driburg und das „Haus der offenen Tür“ (HoT) in Altenbeken mit der „Offene Ganztagsgrundschule Schwaney“.

Unsere Gemeinde gehört zum Kirchenkreis Paderborn und umfasst die Stadt Bad Driburg mit ihren Dörfern, die Kommunalgemeinde Altenbeken sowie Altenheerse.

Die Kirchengemeinde verfügt über zwei Pfarrstellen: Die Pfarrstelle 1 hat ihren Schwerpunkt in der Kernstadt Bad Driburg und ihren nördlichen Ortschaften; die 2. Pfarrstelle umfasst die Kommune Altenbeken und die Süddörfer Bad Driburgs.  Darüber hinaus freuen wir uns über die Gottesdienstgestaltung von Pfarrerin Christel Schuchardt (ehemals Kurseelsorgerin in Bad Driburg) sowie Pfarrer Dietmar Wegner (ehemals Pfarrer in Bad Driburg) sowie die Arbeit der vielen Ehrenamtlichen.

Auf diesen Webseiten finden Sie viele Informationen zur Gemeinde, insbesondere auch aktuelle Termine sowie Anlaufstellen für alle Anliegen, Fragen und Probleme:

Gemeindebüro Bad Driburg (Brunnenstr. 10, Tel.: 0 52 53 / 2215)

Gemeindebüro Altenbeken (Eichendorffstr. 9, Tel.: 0 52 55 / 93 94 08)

Pfarrerin Katrin Elhaus (Tel.: 0 52 55 / 61 31) Pfarrstelle 2

Pfarrerin Iris Battenfeld (Tel.: 0 52 53/ 29 05 Pfarrstelle 1

Telefonseelsorge: 0800 / 111 0 111

Wir freuen uns, Sie bzw. Euch nicht nur virtuell, sondern bei den vielfältigen Veranstaltungsangeboten der Gemeinde begrüßen zu können.

Gottesdienste sind in der Regel sonntags um 9:30 Uhr in Bad Driburg und um 11 Uhr in Altenbeken.

In Neuenheerse wird jeden 2. Samstag im Monat im Winter um 17 Uhr, im Sommer um 18 Uhr Gottesdienst gefeiert.