Bad Driburger Gospelnacht an Pfingstmontag 2019

Unser Gospelchor Spirit Voices gestaltet am Pfingstmontag, den 10.06.2019 um 21 Uhr

in unserer Kirche die diesjährige Bad Driburger Gospelnacht.

Neben traditionellen und modernen Gospelsongs werden auch Teile aus dem Zyklus Projekt Gospelmesse“ des Hamburger Gemeindepfarrers und Gospelmusikers Reinhard Pikora gesungen.

Er hat englischsprachige Gospelsongs zu allen liturgischen Elementen eines Gottesdienstes teils selbst komponiert und teils auf traditionelle Gospelsongs zurückgegriffen und all diese Songs in einer „Gospelmesse“ zusammengefasst. Diese ist für Chor mit Solostimmen, teils mit Instrumentalbegleitung. Die Gemeinde wird in einigen Songs durch Mitsingen von eingängigen Kehrversen beteiligt.

Der Eintritt ist frei.

Um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Gospelchor im neuen Outfit!

Unser Gospelchor „Spirit Voices“ 2019

Proben:

Freitag, den 07.06.2019, 28.06.2019 und 12.07.2019.

Nach der Sommerpause geht es weiter am 06.09.2019 und am 13.09.2019.

Auftritte: Konfirmationam 19.5. um 9:30 Uhr. Einsingen jeweils um 9 Uhr im Gemeindehaus

Gospelnacht am Pfingstmontag, 10.6. um 21 Uhr in der Evg. Kirche.

Noten: "Greater than anything" von N. Schlenker,

Projekt Gospelmesse von R. Pikora und das Gospelsongbook.

Unser Gospelchor probt i. d. R. freitags im 14tägigen Rhythmus traditionelle und moderne Gospelsongs. Die Mitwirkung des Chores ist in zwei Konfirmationsgottesdiensten im Mai vorgesehen. Am Pfingstmontag 10. Juni 2019 steht wieder eine Bad Driburger Gospelnacht auf den Plan. Unser Gospelchor freut sich ebenfalls über Sänger/innen, die hier mitsingen möchten.

Anfang November, am 09.11.2019 und am 10.11.2019 führt unser Gospelchor ein Chorwochenende in der Jugendherberge in Horn- Bad Meinberg durch.

Spirit Voices und Kirchenband Gegenwind

Generalprobe für das Konzert "I feel music in the air"

Fotos: Klaus Grimm

Unser Gospelchor „Spirit Voices“ in 2019

Unser Gospelchor probt i. d. R. freitags im 14 tägigen Rhythmus traditionelle und moderne Gospelsongs. Die Mitwirkung des Chores ist in zwei Konfirmations-gottesdiensten vorgesehen. Am Pfingstsonntag steht wieder eine Bad Driburger Gospelnacht auf den Plan. Unser Gospelchor freut sich ebenfalls über Sänger/innen, die hier mitsingen möchten.

„Aber wissen Sie, Gospel ist nicht der Sound, der Klang - es ist die Botschaft. Wenn es von Jesus Christus handelt, ist es Gospel."  Edwin Hawkinshttp://de.wikipedia.org/wiki/Edwin_Hawkins

Der Spirit Voices Gospelchor, beheimatet in der Evangelischen Kirchen­gemeinde Bad Driburg, entstand im Jahr 2009 aus einem kleinen Projektchor für das Mass Choir-Projekt „Die 10 Gebote“ in Dortmund. Seitdem hat sich die kleine Gruppe um Kantor Torsten Seidemann zu einem Gospelchor entwickelt, der 2 – 3 Konzerte im Jahr gibt.  Im Jahr 2017 wurde  die alljährlich stattfindende 6. Bad Driburger Gospelnacht veranstaltet.

Als große eigene Konzerte wurde die "10 Gebote" im Jahr 2010, "Amazing Grace" im Jahr 2015 und "Luther" im Jahr 2017 aufgeführt. Unterstützt von ProjektsängerInnen und Solisten, die unter Carola Sodt ihre Rollen einstudiert hatten.

Teilnahme 2017 am Gospelday.

06. 01. 18 Konzert im der Band "Gegenwind"   "I feel music in the air"

17. 11.18 Gospelnight - Gospel für eine gerechtere Welt zugunsten von Brot für die Welt

Probentermine:

Chorleiter Torsten Seidemann

Die Chorproben finden im Gemeindezentrum der Evangelischen Kirche in Bad Driburg statt:

Probentermine: 14tägig freitags, 20 Uhr bis 22 Uhr

nächste Proben:

Am Freitag, den 11. 01., 25.01., 08.02., 22.02., 08.03., 22.03., 05.04., und 12.04. 2019

Noten:  "Greater than anything" von Niko Schlenker, "Projekt Gospelmesse" von R. Pikora

Chorleiter Torsten Seidemann steht Ihnen gerne bei Fragen zur Verfügung. Tel. 05253-975059, Torsten.Seidemanndontospamme@gowaway.gmx.de

Vergesst den Blues nicht!

in einer Übersetzung von Peter Spangenberg

Halleluja! Lobt‚ Gott in seinem Heiligtum

Es ist wunderbar! Es ist herrlich!

Es ist unendlich schön,

Gott im Glanz seiner Liebe und Größe zu loben.

Dankt ihm für alles, was er getan hat.

Dankt ihm, weil er uns mit seiner Liebe umschließt.

Dankt ihm mit eueren Instrumenten:

Mit Posaunen, Psalter und Harfen,

mit Pauken, Pfeifen und Zimbeln.

Dankt ihm mit Chorälen und Orgelmusik,

lasst die Welt erklingen von euren eigenen Stimmen.

Lasst das Lächeln in euren Augen

zur Musik für andere werden.

Lasst das Streicheln eurer Hände

den Tag ausklingen für eure Kinder.

Lobt mit Bach und Mozart,

mit Spiritual und Gospel,

und mit Blues –

vergesst den Blues nicht,

wenn ihr Gott dankt.

Alles, was eine Seele in sich trägt,

lobe Gott.

Es ist wunderbar.

Gospel

Wie kamen wir

von den farbig bunten

heimatlich vertrauten

heißen Küsten Afrikas

so weit über das Meer

zu den kalten Leuten hierher?

die Sklavenschiffe

reichlich beladen

unserm dunklen Schicksal entgegen

trugen das Elend der Welt