Neu in unserer Gemeinde: Singkreis für Senioren

Ab Mittwoch, den 16.Januar 2019 in der Zeit  von 10 Uhr bis 11 Uhr

wird in unserem Gemeindezentrum/Großer Saal ein Singkreis für Senioren angeboten. Derzeit ist vorgesehen, dass dieser Singkreis sich zweimal im Monat trifft. Zahlreiche Studien belegen, dass Singen für die Gesundheit, für das eigene Wohlbefinden und somit für die eigene Lebensqualität förderlich ist. Zudem hat das gemeinsame Singen auch eine gemeinschaftsfördernde Funktion.

Der Singkreis ist offen für Frauen und Männer, die Freude am gemeinsamen Singen haben, schon immer mal singen wollten und/oder das Singen für sich neu entdecken möchten. Musikalische Vorkenntnisse oder Chorerfahrung sind nicht erforderlich. Das Repertoireangebot kann vielseitig und abwechslungsreich gestaltet werden. Es richtet sich nach den Voraussetzungen, die die Gruppe mitbringt.

Weitere Informationen gibt gerne Kantor TorstenSeidemann

Musik ist eine Gabe Gottes

Chöre und Musikgruppen laden zum gemeinsamen musizieren in Bad Driburg ein. Dabei finden sowohl traditionelle Kirchenmusik wie auch moderneres Liedgut Berücksichtigung. Manche Chöre finden sich auch projektbezogen zusammen.

Nähere Informationen zur Kirchenmusik in Bad Driburg bekommen Sie bei Kantor Torsten Seidemann, Telefon 05253 – 975059, E-Mail: Torsten.Seidemanndontospamme@gowaway.gmx.de

Es treffen sich wöchentlich im Gemeindehaus in der Brunnenstraße:

montags um 19.45 Uhr

donnerstags 19 Uhr.

Außerdem proben regelmäßig nach Absprache der ‚Coro piccolo’ und der Gospelchor ‚Spirit voices’.