Projekte unserer Kantorei in 2019

Sängerinnen und Sänger zum Mitsingen gesucht

Bad Driburg. Die Kantorei Bad Driburg erarbeitet derzeit ein Programm mit verschiedenen Volksliedern im Arrangement für Chor in Begleitung von vier Waldhörnen. Dieses Programm wird in einem Sommerkonzert am Sonntag, den 8.September 2019 um 19.30 Uhr in der evangelischen Kirche am Kurpark aufgeführt. Das Potsdamer Hornquartett, bestehend aus vier Profihornisten vom Filmorchester Potsdam-Babelsberg, konnte erneut für ein Konzert gewonnen werden. Ensembleleiter und Hornist, Gisbert Näther, der zudem auch als Komponist und Arrangeur tätig ist, hat verschiedene Volksliedsätze für diese außergewöhnliche Besetzung arrangiert. Dieses Projekt verspricht nicht nur ein kurzweiliges Konzertprogramm, sondern auch eine einzigartige musikalische Begegnung sowie ein ergreifendes Klangerlebnis.

Im diesjährigen Gottesdienst zum Erntedankfest am Sonntag, den 6.Oktober 2019 um 9.30 Uhr, ebenfalls in der evangelischen Kirche am Kurpark, gelangt die Choralkantate „Du meine Seele, singe“ aus der Feder des Offenbacher Kirchenmusikers Walter Rein für Chor, Gemeindegesang mit Bläserbegleitung zur Aufführung. Chor und Gemeinde werden vom Bad Driburger Posaunenchor begleitet.

Die musikalische Gesamtleitung hat Kantor Torsten Seidemann.

Zu beiden Projekten laufen derzeit die Chorproben montags von 19.45 Uhr bis 21.30 Uhr

im evangelischen Gemeindezentrum, Brunnenstraße 10. Es wird auch Proben in den Sommerferien geben, die noch genannt werden.

Sängerinnen und Sänger aller Stimmlagen haben die Möglichkeit, sich projektweise an den Aufführungen zu beteiligen.

Ein späterer Projekteinstieg ist nach Rücksprache mit Kantor Torsten Seidemann, Tel. 05253-975059,

torsten.seidemanndontospamme@gowaway.gmx.de möglich.

Kantorei Bad Driburg

Die Kantorei Bad Driburg ist eine ökumenische Chorgemeinschaft, die seit mehr als 50 Jahren aktiv das Kirchenmusikleben unserer Gemeinde in Gottesdiensten und Konzerten prägt. Bis 2008 hat die Kantorei regelmäßig in vielbeachteten Chor- und Orchesterkonzerten mit namhaften Solisten und renommierten Profiorchestern fast alle Großwerke aus dem Bereich Oratorium und Chormusik a cappella aller Stilepochen zur Aufführung gebracht.

In den wöchentlichen Chorproben widmet sich die Kantorei der vielfältigen Chormusik (Kantaten, Motetten, Choräle und neue Geistliche Lieder) und wirkt mit diesem Repertoire regelmäßig in unseren Gottesdiensten als liturgischer Chor mit.

Um diesen Chor als aktive Gemeindegruppe und als Klangkörper zu erhalten und auszubauen, werden Frauen und Männer gesucht, die sich mit ihre Stimme zu Lobe Gottes durch die Sprache der Musik mit einbringen.

Als Besonderheit bietet unsere Kantorei eine individuelle stimmliche Ausbildung durch die Gesangspädagogin und Sängerin Friederike Webel aus Detmold.

Interessierte können gerne zum "schnuppern" zu den Proben kommen (immer montags um 19.45 Uhr) oder sich vorher bei Kantor Torsten Seidemann melden unter 05253-975059 oder per Mail: torsten.seidemann@gmx.de

Probenzeiten

Die Kantorei trifft sich wöchentlich im Gemeindehaus Bad Driburg in der Brunnenstraße:

montags um 19.45 Uhr