Kantorei Bad Driburg

Die Kantorei Bad Driburg ist eine ökumenische Chorgemeinschaft, die seit mehr als 50 Jahren aktiv das Kirchenmusikleben unserer Gemeinde in Gottesdiensten und Konzerten prägt. Bis 2008 hat die Kantorei regelmäßig in vielbeachteten Chor- und Orchesterkonzerten mit namhaften Solisten und renommierten Profiorchestern fast alle Großwerke aus dem Bereich Oratorium und Chormusik a cappella aller Stilepochen zur Aufführung gebracht.

In den wöchentlichen Chorproben widmet sich die Kantorei der vielfältigen Chormusik (Kantaten, Motetten, Choräle und neue Geistliche Lieder) und wirkt mit diesem Repertoire regelmäßig in unseren Gottesdiensten als liturgischer Chor mit.

Um diesen Chor als aktive Gemeindegruppe und als Klangkörper zu erhalten und auszubauen, werden Frauen und Männer gesucht, die sich mit ihre Stimme zu Lobe Gottes durch die Sprache der Musik mit einbringen.

Als Besonderheit bietet unsere Kantorei eine individuelle stimmliche Ausbildung durch die Gesangspädagogin und Sängerin Friederike Webel aus Detmold.

Interessierte können gerne zum "schnuppern" zu den Proben kommen (immer montags um 19.45 Uhr) oder sich vorher bei Kantor Torsten Seidemann melden unter 05253-975059 oder per Mail: torsten.seidemann@gmx.de

Probenzeiten

Die Kantorei trifft sich wöchentlich im Gemeindehaus Bad Driburg in der Brunnenstraße:

montags um 19.45 Uhr